@PMKITTelkom 2010

-sambungan-

#Januari-Maret 2010
Hhmm, di tahun ini bisa dibilang jadi tahun sibuk-sibuknya😀 Semester genap di kampus, selalu jadi semester yang agak berat, sementara kegiatan di Sie.KK padat di semester genap, kenapa? karena ada Vision Camp. Sedikit berbeda di VC tahun sebelumnya, 2009 aku jadi peserta, 2010 ini aku bersama teman-teman sie.KK yang lain (mamak Cya, papi Herry, uncle Tulus, auntie Ocha, nantulang Bona, Edwan, Rino, Angelin, Samuel, Hana) jadi panitia. Yang pernah jadi panitia (acara apapun itu) pasti taulah rasanya gimana, datang harus lebih cepet, pulang harus lebih lama. Pintar mengatur waktu bener-bener dituntut di semester ini. Nah, di kepanitiaan pasti ada ketua, sekum, dan koordinator seksi dong ya?😀 akhirnya aku, Edwan, Rino, Angelin, Samuel, Hana, merapatkan barisan di kosan Angelin buat nentuin siapa yang jadi ketua, dkk. Setelah perdebatan agak panjang akhirnya didapat keputusan: Rino [Ketua], Hana [Sekum], diriku [Kordi Acara] dengan anggota kak Tasia+kak Ocha, Angelin [Kordi Dana dan Pendaftaran] bersama kak Bona, Samuel [Kordi Transportasi, Akomodasi dan Konsumsi] bersama mas Tulus, dan Edwan [Kordi Perlengakapan, Publikasi dan Dokumentasi] bersama bang Herry. Di bulan ini, kami mengadakan Survey tempat++😀

#April 2010
Sama dengan VC sebelum-sebelumnya, di bulan-bulan ini adalah masa “menjaring” calon PKK dan pencarian dana untuk VC. Posisi kami sebagai Panitia Inti VC [Ketua, Sekum, Kordi Acara, DaPen, TrAkKom dan PerPubDok] *eh, kami punya singkatan nama😛 Wi.SHARE (Winda, Samuel, Hana, Angelin, Rino, Edwan) menuntut kami punya peranan lebih besar dan lebih aktif dalam kepanitiaan ini. Karena kakak-abang senior lagi pada rempong ngurusin “ehem”😀 Nah, apalagi aku di sie.Acara, sie. yang udah pasti banyak rapat. Kesibukan kami masing-masing di sie.Acara kadang jadi kendala untuk rapat. Tapi bersyukurnya ada kak Ocha dan kak Tasia yang ngebantuin aku, yang bener-bener belom pernah punya pengalaman jadi kordi acara😀 *thanks ya kak,hehe. Bulan ini juga gencar-gencarnya pencarian dana untuk VC, ini cuplikannya:

#Mei 2010
Mei, bulan paling sibuk seantero jagad raya ku rasa😀 hahahaha. Bulan Pendidikan dan Pelatihan (DikLat) buat calon PKK 2010. Dalam satu minggu diklat ada 2 kali (Senin dan Rabu), ditambah diklat susulan (Sabtu/Minggu). Seminggu, minimal ketemu 3x (Senin, Rabu) plus rapat rutin (Jumat), kalo ada diklat susulan berarti seminggu bisa ketemu 4-5x dengan orang yang sama dan jobdesc yang sama. BOSAN dan JENUH, ya dua kata itu sempat menghantuiku. Sempat terlintas untuk mengundurkan diri dari sie.KK tapi bersyukurnya Tuhan masih ingatkan secara langsung maupun tidak langsung untuk mengingat komitmen yang sudah ku buat, emang aku buat komitmen untuk siapa? untuk orang-orang yang ada di sie.KK? untuk Tuhan kan? nah, sejak saat itu aku berusaha menjalankan bagianku, ya mungkin masih banyak kekurangan dari diriku sendiri, tapi aku mau menyelesaikan komitmenku dengan baik bersamaNya😀

#Juni 2010
Di bulan ini lah menjadi puncak dari setiap jerih lelah yang sudah dilakukan sejak bulan Februari. Vision Camp 2010. Tema tahun ini adalah “High Quality Disciples of Jesus”. Melalui tema ini, kami sebagai panitia berharap para PKK tahun ini bisa menjadi PKK yang kuat dan bertanggung jawab bagaimanapun kondisi Kelompok Kecilnya nanti. Bersyukur untuk setiap hal yang boleh terjadi dalam rangkaian acara Vision Camp tahun ini. Tempat (yang sempet berubah padahal udah tinggal ngasih DP), perlengkapan, kesehatan panitia dan peserta, pelayan altar, dukungan dana dan doa dari kakak-abang alumni😀

ini sedikit gambaran tentang sie.KK PMK IT Telkom 2009/2010

#Juli-Agustus 2010
Hhmm, dua bulan ini sibuk ngurusin pembentukan Kelompok Kecil baru, selain itu bersiap untuk regenerasi berikutnya. Kalau sebelumnya kak Tasia jadi kordi, sekarang kami harus memutuskan siapa yang jadi kordi selanjutnya. Rapat terlama sepanjang kepengurusan adalah rapat penentuan kordi ini (sekalian ngebentuk KK baru sih), kami mulai rapat dari adzan isya sampe adzan subuh dan ditutup dengan sahur bareng, hahahaha. Ternyata susah juga nentuin Kelompok Kecil, satu pikiranku: “mungkin ga ya seribed ini waktu Tuhan mau nentuin siapa masuk ke keluarga siapa? :D” Edwan yang baru pulang Kamp Mahasiswa Nasional tepar, ga sanggup mikir, hahaha, nyampe TKP langsung tiduran😛

#September 2010
Di bulan ini ada Bible Camp lagi, ini BC ku ke empat selama di PMK, hahahaha. Acara yang sama, tempat yang sama, beberapa orang yang sama, tapi tetep aja punya sesuatu yang berbeda🙂 Tahun ini aku sebagai volunteer, diminta melayani di Ibadah Moring Praise bareng Edwan dan Angelin. Dan ini adalah BC ku ke2 bareng AKK ku, mereka jadi panitia: Ethep (Transpotasi, Akomodasi dan Konsumsi), Iphon (Dana dan Pendaftaran), Oliph (Doa dan Kesehatan, penerusku).

Selain itu, setelah selesai BC, besoknya pembubaran panitian VC 2010. Balik dari Ciwidey, pergi lagi ke Ciwidey, bareng temen-temen sie.KK🙂

#Oktober 2010
Naaaaaaaaah, ini bulan paling seru. Ulang tahun edisi kali ini dirayain 4x.
Pertama:
Dirayain sebagai AKK, Keluarga PA Exist’a. Sabtu malam kami kumpul PA & nginep bareng, lengkap dengan kakak PA juga😀 dipergantian hari menuju Minggu, 31 Oktober 2010 ada “surprise“, hehehe, makasih ya :-*

Kedua:
Di luar PMK😀 sih. Ini sama temen-temen kelas IF-31-04. Diikat di tiang pinggir jalan >.< Cikoneng, udah gitu pulangnya naik motor, lewat gerbang depan, hahaha, astagaaaah kalian benar-benar sayang sama saya🙂 makasih ya SSB

Ketiga:
Pulang dari Cikoneng, beres mandi trus ada yang ngetok pintu kosan. Ya, dari teman-teman sie.KK ternyata. Ohya, temen-temen sie.KK yang baru ikut juga🙂 makasih ya, pak PJ hehe

Keempat:
Dirayain sebagai PKK, Keluarga PA gLasses’ter🙂 hhmm, ga pas hari H sih, tapi it’s okay, tak mengurangi maknanya hahaha, makasih ya :-*

#November 2010
Di bulan ini ada Rapat Kerja PMK ITT. Ini rapat kerjaku yang ketiga. Lumayan ng-refresh komitmen yang udah pernah diambil 2 tahun yang lalu. Kenapa? karena di sie.KK masa jabatannya 2 tahun, ku pikir-pikir, ternyata emang seharusnya 2 tahun, karena Kelompok Kecil merupakan tulang punggung PMK, kalo transfer visinya ga bener, dan pada saat regenerasi langsung ganti orang, orang-orang yang baru pasti bingung mau ngapain, makanya selalu didampingi oleh “senior” yang sudah menjalani kepengurusan di sie.KK 1 tahun sebelumnya😀

-bersambung-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s