@PMKITTelkom 2007

PMK: Persekutuan Mahasiswa Kristen

adalah sebuah wadah bagi para mahasiswa Kristen yang ingin dibina, punya keluarga [baru], bertumbuh bersama, dan dibentuk bersama melalui “gesekan” antar sesama anggota PMK yang lainnya. 4 tahun++🙂 di IT Telkom, otomatis di PMK juga banyak hal yang sudah ku alami di dalamnya. Aku akan coba mengajakmu sejenak memandangi kaca spion kehidupanku selama di IT Telkom, khususnya di PMK IT Telkom.

#Juni 2007
Tahun pertamaku menginjakkan kaki di bumi Dayeuh Kolot ini. 260607 tepatnya untuk pertama kalinya tau dimana STT Telkom [dulu namanya masih STT Telkom :p] itu hari Selasa, hari dimana aku mendaftarkan ulang diriku untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi. Hari pertamaku kenal dengan PMK ITT🙂 selesai daftar ulang di GSG, dijemput kakak HMIF+kak Risny [dari PMK], beres dari stand HMIF, kak Risny ngebawa aku ke stand PMK. Nah, di sini awal mulanya kenal PMK ITT, bang Billy yang waktu itu sharing tentang Bible Camp, Kelompok Kecil, dan beberapa penjelasan singkat tentang PMK. “..dari Jakarta juga? mo lo-gue atau aku-kamu? lo-gue aja yah, udah lama ga pake lo-gue..”, ya itulah salah satu penggalan perbincangan kami waktu itu🙂

#Juli 2007
Dulu aku masuk jalur matrikulasi [semacam PMDK gitulah], jadi udah ada kuliah duluan sebelum jadwal kuliah reguler berlangsung. Selama matrikulasi ada persekutuan di PMK, inilah awalnya kenal persekutuan di PMK, masih ketemu beberapa sesepuh PMK angkatan 2003-2004 dulunya😀 karena itu sebenernya masa liburan, ga banyak anak PMK yang tinggal di DaKo. Tapi tetep ada ibadah liburan, waktu itu ada Persekutuan Doa Kamis. Karena dulu tinggal di asrama putri [dulu di gedung F], jadi ga terlalu jauh untuk melangkahkan kaki ke Student Centre kalo mo ikut PD Kamis / persekutuan lainnya. Ohya, ada juga beberapa temen-temen matrikulasi yang PMK-sekamar juga di astri [F-110]: Hana, Elin, Sonia, Tina, Valent, Santhy [sodara PAku :p], Putik, dan kakak astri: kak April🙂

#Agustus 2007
Ini bulan masa orientasi mahasiswa baru, masa-masa yang mungkin tak akan pernah ku lupakan dan menjadi salah satu halaman cerita terfavorit dari buku kehidupanku. Istilah ospek di ITT adalah PDKT [Pengenalan Dunia Kampus Telekomunikasi]. Menurut perbandinganku, PDKT 2007 adalah PDKT yang “agak seru” dibandingkan dengan PDKT 2009-2011. Dimulai dengan BinRoh subuh [Saat Teduh bareng teman-temin PMK di Student Centre, dipimpin kakak-abang senior], dilanjut dengan serangkaian acara PDKT yang agak melelahkan dan membosankan :p hahaha. Selesai PDKT, sorenya ditutup dengan acara coaching dari PMK. Yang bikin seru adalah, setumpuk tugas PDKT yang harus diselesaikan dalam satu hari-besok beda lagi tugasnya. Pulang malem-ngerjain tugas PDKT sampe subuh-belom jadi tidur udah dijemputin kakak-abang PMK buat ikut BinRoh pagi. PDKTnya selama 1 minggu. Tapi setelah menjalani perkuliahan, masa-masa PDKT adalah masa-masa perkenalan dan persiapan sebelum mengalami perkuliahan yang ternyata lebih berat dari PDKT😀

#September 2007
Ohya, di PMK juga ada Kelompok Kecil. Di bulan ini ada yang namanya Bible Camp🙂 Acara ret-reat penyambutan mahasiswa baru. Dan biasanya pergi bareng-bareng pemimpin dan sodara Kelompok Kecilnya. Kelompok Kecilku namanya Exist’a [nama ini muncul gara-gara duduk di depan di hari terakhir BC, “exist..exist” itu celetukan kami ber6, dan akhirnya munculah nama itu. Exist+Sista=Exist’a artinya sodari-sodari yang eksis :p]. Kakak PAku kak Chaty🙂 Sodara PAku ada Angelin, Santhy, Siska a.k.a Cingcing dan Gladys. Banyak hal yang bisa ku rasakan bareng mereka, banyak cerita yang udah kami jalani sama-sama🙂 *bighug* bersyukur pernah kenal dan dijadikan dalam satu Keluarga Kelompok Kecil, sampai hari ini kami tetap menjaga hubungan itu😀

#Oktober 2007
Di akhir bulan ini, tepatnya tanggal 31🙂 merupakan hari lahirku. Dan di tahun ini merupakan ulang tahun yang ke2 tanpa keluarga dan ulang tahun yang ke3 di luar kota Jakarta. Sempat sedih karena ga bisa pulang ke Jakarta, karena bulan Oktober itu bulan UTS. Tapi kesedihan itu digantikan dengan perayaan ulang tahun, suprise tengah malem dari temen-temen F110 dan Exist’a😀

#November-Desember 2007
Bulan Desember identik dengan Natal, dan di kampus juga diadakan perayaan Natal-bersama PMK-KMK. Waktu itu aku ikut kepanitiaan Natal di kampus, kepanitiaan pertama yang ku ikuti😀 banyak pengalaman menarik yang belum pernah ku rasakan sebelumnya. Paling seru di pencarian dana sih, hehe..sabtu malem ngamen di deket fly over dago, minggu paginya jualan kue a.k.a JuDo: Jualan Donat. Pengalaman pertama jualan kue door-to-door🙂 ada yang belum ngomong udah tutup pintu, ada yang sampe nyuruh masuk, kadang JuDonya habis, kadang juga bersisa dan akhirnya harus cari “mangsa” kakak-abang senior yang bisa “ditodong” :p Ohya, di PanTal ini aku masuk sie.Konsumsi, ini fotonya😀 Ada kak Tika, kak Nana, kak Agnes, bang Mike, bang Josie, Joseph, Samuel, Monika, Petrus, Bertha, Putik, Yessi.

Itu beberapa cerita selama aku di STT Telkom di tahun 2007🙂

-bersambung-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s